Рецепты филе кролика на сковороде. Жареный кролик на сковороде. Тушенка из кролика

Мясо кролика очень полезно благодаря большому количеству полезных веществ, и низкому содержанию холестерина и солей натрия. По всем показателям оно лучше свинины и говядины.

Кроме того, в крольчатине содержится легко усваиваемый человеческим организмом белок, поэтому ее включают в рацион питания детей, больных и пожилых людей, беременных и кормящих женщин. Но мясо кролика содержит и вредные вещества – пурины, способные нарушить кислотно-щелочной баланс в организме.

Если сложить все плюсы и минусы мяса кролика, окажется, что от него все же больше пользы, чем вреда.

К тому же мясо кролика является одним из самых дорогих на рынке, и проблемы со здоровьем от излишнего его употребления могут появиться далеко не у всех. Поэтому иногда можно разнообразить меню и побаловать себя и своих близких «домашней дичью».

В какой посуде лучше приготовить мясо кролика, чтобы блюдо действительно получилось вкусным? Посуда для приготовления кролика в домашних условиях подойдет любая – чугунная или керамическая утятница, стальной противень, сковорода, казан, сотейник, обычная кастрюля – эмалированная или керамическая. Выбор посуды зависит от того, каким образом будет приготовлен кролик – в духовке, или на плите.

Кулинары советуют вымачивать мясо кролика перед приготовлением – мясо замачивают в чистой воде, молоке, или сыворотке в течение 5-7 часов. После вымачивания мясо становится мягче и теряет специфический привкус дичи. Если мясо вымачивается в воде, в нее можно добавить 1 столовую ложку яблочного уксуса.

Время приготовления тоже зависит от того, какое блюдо должно получиться в итоге – на сковороде поджарить его до хрустящей корочки можно очень быстро — всего за полчаса, но скорее всего, такое мясо получится жестким. На запекание в духовке потребуется около часа. Если из мяса нужно приготовить бульон, на это так же потребуется не больше часа, хотя время приготовления не в последнюю очередь зависит и от возраста кролика – чем моложе он был, тем мягче у него мясо.

Опытные кулинары предпочитают не готовить кролика целиком, поскольку у разных частей тушки разное время приготовления. Заднюю часть, спинку, грудку и лапки лучше готовить разными способами, но иногда нарушают это правило, если нужно приготовить кролика не только вкусно, но и красиво.

Способы приготовления

Существует множество рецептов, следуя которым можно приготовить крольчатину правильно и вкусно – в кастрюле, в духовке, в горшочках, на сковороде, на воде и на сметане. Начнем с самого простого.

Рецепт 1.

Как приготовить кролика чтобы мясо было мягким? Сделать это очень просто – разделать тушку, порезать на кусочки и отварить в течение 1 часа. Молодой кролик за это время станет мягким, если же кролику было более двух лет, варить придется дольше. Первый бульон нужно будет слить, залить мясо чистой водой и варить до готовности. В бульон можно положить приправы и специи по вкусу – лавровый лист, лук, морковку, смесь перцев, базилик, имбирь, мускатный орех, и конечно – немного соли.

Когда мясо сварится, его можно слегка обжарить в сковороде на сливочном или растительном масле до появления легкого румянца. Получится быстро, вкусно и полезно, с минимальным набором продуктов.

Рецепт 2.

Кролик в сметане на плите. Для его приготовления понадобятся такие продукты:

  • 1 тушка кролика, 200 грамм сметаны, 2 луковицы, 100 грамм сливочного масла, 4 столовые ложки муки, 2 лавровых листа, 2-3 зубчика чеснока, смесь перцев, соль.
  • Тушку разрезать на небольшие кусочки, промыть, посолить и поперчить, обвалять в муке.
  • Лук мелко нарезать, чеснок пропустить через чесночницу.

Масло растопить на сковороде, обжарить на нем мясо со всех сторон до появления румяной корочки. Обжаренное мясо переложить в казанок. Отдельно обжарить лук в течение 2-3 минут.

В казанок с мясом налить 2 стакана воды, добавить обжаренный лук и тушить 40-50 минут. После чего добавить к мясу лавровый лист, сметану, и немного воды, если она выкипела. Протушить еще 10 минут, снять с огня, добавить чеснок, дать постоять 10-15 минут. Кролик в сметане готов! Подавать можно с любым гарниром – макаронами, картофельным пюре, гречневой кашей.

Рецепт 3.

Кролик с картофелем в духовке. Нам понадобится такой набор продуктов: мясо кролика, 700-800 грамм картофеля, раститтельное масло для жарки мяса, 100 грамм сливочного масла, 2 небольших луковицы, 1 морковка, лавровый лист, 10 горошин черного перца, 100 грамм воды, соль.

Кусочки мяса кролика обжариваем на слабом огне в сковороде под крышкой до полуготовности. Отдельно обжарим 1 луковицу и измельченную морковку. Мясо сложим в небольшой противень, добавим обжаренные лук и морковку, лавровый лист, перец, крупно порезанный картофель, сверху — порезанную сырую луковицу, зальем водой, посолим по вкусу. Поверх картофеля и лука выложим порезанное на кусочки сливочное масло.

Противень плотно накроем фольгой и поставим в духовку. Через 30-40 минут достанем противень, снимем фольгу, перемешаем все компоненты и поставим в духовку еще на 10-15 минут для того, чтобы лишняя влага испарилась, а мясо и картофель немного подрумянились. После этого блюдо будет готовым к подаче на стол.

Рецепт 4.

К праздничному столу лучше приготовить тушку кролика целиком, чтобы можно было подать ее к столу в красивом оформлении. Итак, готовим кролика целиком в домашних условиях, в духовке и в сметане. Кроме тушки кролика понадобится 1 стакан горчицы, 1 кг картофеля, 200 грамм сметаны, соль и перец по вкусу.

Тушку промываем, натираем солью и молотым перцем, выкладываем тушку на противень, смазанный растительным маслом брюшком вниз. Горчицей смазываем верхнюю часть тушки, и ставим противень в разогретую до 160 градусов духовку на 15-20 минут.

Пока кролик готовится, почистим картофель, крупно порежем, посолим по вкусу. Достанем противень из духовки, перевернем, смажем остатками горчицы брюшко, вокруг положим картофель, поставим в духовку еще не 15-20 минут. После этого еще раз достанем противень из духовки, зальем тушку и картофель сметаной и поставим в духовку для завершения приготовления на 10 минут. Когда кролик будет готов, тушку так же целиком выкладывают на большое блюдо, картофель укладывают по бокам, посыпают зеленью и подают к столу в горячем виде.

Рецепт 5.

Кролик в сметане, в духовке. Какие продукты нам понадобятся? Кроме тушки кролика нужно взять 4 луковицы, 4 морковки, 500 мл сметаны, соль и перец по вкусу.

Мясо разрезаем на кусочки, замачиваем в воде в течение 2-3 часов, после чего воду сливаем, кусочки натираем солью и перцем и обжариваем на сковороде до румяной корочки.

Обжаренное мясо складываем в керамическую или чугунную утятницу. Лук нарезаем кольцами, морковь натираем на терке или режем колечками, и добавляем к мясу. Заливаем емкость водой так, чтобы мясо не оказалось в воде целиком, кролик должен тушиться, а не вариться.

Емкость накрываем крышкой или фольгой и ставим в духовку на час, после чего добавляем сметану и тушим все вместе в духовке в течение 20 минут. После этого кролик в сметане готов.

Рецепт 6.

Кролик в сметане и вине, в духовке. Тушку можно приготовить целиком, или разрезанной на кусочки. Нам понадобятся: мясо кролика, 500 мл белого сухого вина, 3 луковицы, 2 помидора, 100 мл сметаны, черный перец молотый, веточка розмарина, 5 грамм майорана, соль, головка чеснока, 1 ст.л. муки.

Мясо натираем солью и перцем, в большую кастрюлю или другую подходящую емкость наливаем вино и 1 ст.л. сметаны, перемешиваем, добавляем розмарин. Если емкость маленькая, тушку лучше разрезать на части, чтобы мясо полностью оказалось в маринаде. Емкость ставим в холодильник на сутки.

Перед приготовлением порежем лук, истолчем чеснок, добавим к ним майоран и перец, обжариваем все на сковороде в растительном масле.

Маринованное мясо обжариваем в сковороде 10-15 минут, складываем в противень, добавляем сметану, обжаренный лук, чеснок и специи, очищенные от кожицы и порезанные помидоры, накрываем фольгой и тушим 10-15 минут.

Вино, в котором мариновалось мясо, сливаем в стакан, добавляем 1 ст.л. муки и перемешиваем, добавляем к мясу, тушим все вместе до готовности.

Приготовить кролика по этому рецепту быстро не получится, однако результат приятно удивит и гостей и домочадцев.

Рецепт 7.

Кролик в фольге, в духовке, мясо по этому рецепту готовится быстро30-40 минут, но предварительно его необходимо замариновать. Для этого рецепта понадобятся такие продукты: тушка кролика, 1 луковица, 100 грамм сливочного масла, 40 грамм корня петрушки, 2 ст.л. томатной пасты, 4-5 шляпок гвоздики, перец, соль по вкусу, вода.

Мясо режем крупными кусками, промываем, посыпаем перцем, добавляем гвоздику и тертый корень петрушки, заливаем водой. В этом маринаде мясо должно находиться 2-3 часа при комнатной температуре.

Затем выкладываем каждый кусок на отдельный лист фольги, на мясо выкладываем измельченный лук, немного томатной пасты, посыпаем молотым перцем. Фольгу заворачиваем очень плотно, чтобы сок из мяса не вытекал, и пар не выходил.

Свертки из фольги ставим на противень и убираем в духовку на 30 минут, затем достаем противень, прокалываем в фольге отверстия, через которые испарится влага, и ставим в духовку еще на 10 минут.

Рецепт 8.

Мясо кролика в белом соусе. Нам понадобятся: 1 тушка кролика, 1 луковица, 1 морковь, 1 корень петрушки. Для соуса – 3 стакана бульона, 1 яичный желток, 3 ст.л. сливочного масла, соль, перец черный горошком, лавровый лист.

Тушку разделяем на порционные куски и варим 40 минут в воде с добавлением лука, петрушки, морковки, перца и лаврового листа.

Сварившееся мясо выкладываем в тарелку, и приступаем к приготовлению соуса. Для этого муку прогреваем на сухой сковороде, постоянно помешивая. После чего добавляем 2 столовые ложки сливочного масла и обжариваем муку. Бульон после варки мяса процеживаем и вливаем в сковородку с обжаренной мукой.

Перемешиваем, чтобы не было комочков, варим соус 5-10 минут, выключаем огонь. Яичный желток нужно смешать с небольшим количеством соуса и вылить в общую массу. В соус добавляем соль и 1 ст.л. растопленного сливочного масла, все тщательно перемешиваем.

Куски мяса поливаем соусом и подаем на стол, по желанию мясо можно немного обжарить на сковороде.

Рецепт 9.

Кролик в кисло-сладком соусе на сковороде. Нам понадобятся: мясо кролика, масло для жарки, 300 мл томатного сока, соль, перец черный горошком, 1 ч.л. сахара, 2 ч.л. сока лимона, 1 луковица, 1 морковка.

Мясо обжариваем до образования румянца – 10-15 минут, отдельно обжариваем лук и мелко порезанную или перетертую морковь, добавляем их мясу, заливаем томатным соком, добавляем сок лимона, перец, сахар и тушим под крышкой 40 минут на слабом огне.

Кролик нынче в моде. Весь мир трубит о вреде красного мяса, а блюда из кролика как раз и являются одними из самых лояльных к нашему организму. Кролик это вроде бы и мясо, но диетическое. Блюда из кролика можно встретить в ресторане, всё чаще уделяет ему внимание и домашняя кулинария. Как приготовить кролика сегодня интересно многим домашним поварам. И вот вы купили тушку кролика, теперь самое время узнать, как приготовить блюдо из кролика. Не стоит торопиться, чтобы приготовить самое вкусное блюдо из кролика. Сначала лучше изучить теорию, которая даст вам ответы на вопросы как приготовить филе кролика, как приготовить мясо кролика, как приготовить печень кролика, как приготовить окорочка кролика, как приготовить ножки кролика, как приготовить шашлык из кролика, как вкусно приготовить кролика, как приготовить сочного кролика, как вкусно приготовить ножки кролика, что можно приготовить из кролика, как правильно приготовить кролика, как готовить блюда из ножек кролика, как вкусно приготовить мясо кролика, как приготовить кролика. Рецепты из кролика помогут вам всё сделать правильно. Особенно полезными в этом смысле будут видео-рецепты из кролика и блюда из кролика с фото, (кролик рецепты с фото, рецепт приготовления кролика с фото, как приготовить кролика видео, рецепт приготовления кролика видео, как приготовить кролика фото). Так что не такая уж это и сложная наука, кулинария. Приготовление кролика имеет свои правила. Главное промариновать кролика и приготовить соус для кролика. В этом случае у вас обязательно получатся вкусные блюда из кролика. Мы расскажем вам, как приготовить кролика . Во-первых, желательно предварительно промариновать кролика. Кролик в маринаде будет нежнее и ароматнее. Это может быть кролик маринованный в кефире, кролик с розмарином, кролик в горчице. Соус для кролика лучше готовить белый: кролик в майонезе, кролик в сметане, кролик в молоке, кролик в кефире. Хорощий гарнир для кролика - рис, картофель. Кроме этого имеет право быть с удовольствием съеденный кролик с капустой, кролик с грибами (кролик с шампиньонами), кролик с овощами, кролик с тыквой.

Блюда из мяса кролика позволяют экспериментировать с соусами, маринадами и другими ингредиентами. Если вы хотите приготовить блюда из кролика с фруктовым ароматом или просто необычные блюда из кролика , рецепты мы вам можем посоветовать такие: кролик с апельсинами, кролик с яблоками, кролик с ананасом, кролик в шампанском. Эти рецепты приготовления блюд из кролика несомненно заинтересуют вас, если вы ищите праздничные блюда из кролика. Лучшие рецепты приготовления кролика- кролик по-мальтийски, кролик в сметане, кролик в вине и сухофруктах. Очень вкусный рецепт приготовления кролика - рагу из кролика с грибами и белым вином. Более простой рецепт приготовления кролика, тем не менее, также очень вкусный это жаркое из кролика.

Теперь о том, где и как приготовить тушку кролика. В зависимости от того, какое мясо вы хотите получить, тушёное или жареное, вы можете выбрать разные способы приготовления кролика: кролик в скороварке, кролик в пароварке, кролик в микроволновке. Также можно приготовить и кролика на сковороде. Несколько слов о том, как приготовить кролика на сковороде. Лучше его не жарить, а тушить. Это также к вопросу как лучше приготовить кролика. Нежное мясо кролика от этого только выиграет. И опять же, не забывайте про соус, поливайте им ваше блюдо из кролика. Если вы всё же хотите жареного или запечёного кролика, рекомендуем такой рецепт приготовления кролика, как кролик в пакете для запекания.

  1. Жареный кролик готовится так. Для начала нам нужно тщательно промыть кролика, а затем разрубить его на части. Можно ещё раз промыть. Посолим кролика и отправим его в не глубокую кастрюльку. Добавим масло и хорошенько обжарим его со всех сторон док красивой корочки.
  2. Параллельно, нам нужно поставить духовку разогреваться до 200 градусов. Как только кролик обжарится, то эту же кастрюльку мы ставим в духовку и продолжаем жарить до полной готовности мяса.
  3. Заметьте, что нам нужно будет каждый 15 минут открывать духовой шкаф и поливать мясо соком, который образуется во время жарки. Так же, нам нужно будем периодически щипцами переворачивать мясо, чтоб оно равномерно обжарилось.
  4. В среднем, нам нужно будем обжарить кролика в духовке около 40 минут. Времени может понадобиться меньше, так что готовность можно проверять. Как только кролик будет готов, нам нужно достать его и дать немного остыть.
  5. Следом, мы разрубим его на порционные кусочки и отправим на блюдо, в котором будем подавать жареного кролика. В кастрюльку добавим 1-2 столовые ложки воды и перемешать их с соком и малом.
  6. Далее, мы просто хорошенько процедим наш сок и зальём им мясо кролика уже на тарелке. На гарнир к этому блюдо обычно подают жареный картофель или картофельное пюре.

В этот раз у нас с Вами получилось подать на Ваш праздничный ужин такое блюдо, как жареный кролик. К тому же, он прекрасно подойдёт даже на самый простой семейный ужин в выходной день! коре подавайте своё новое блюдо домочадцам, чтобы побаловать их вкусненьким!

Кусочки филе кролика жарить на сковороде на среднем огне.

Куски тушки кролика тушить на сковороде без крышки на сильном огне без крышки, затем с закрытой крышкой на среднем огне под крышкой.

Как пожарить филе кролика

Продукты
Филе кролика - 800 грамм
Панировочные сухари - 50 грамм (3 столовые ложки
Масло растительное - 2 столовые ложки
Соль, перец - по вкусу

Как жарить филе кролика
800 грамм филе кролика вымыть холодной водой, дать стечь воде, разрезать на куски толщиной 2 сантиметра. Нарезанные куски посолить и поперчить с двух сторон.
В сковороде разогреть 2 столовые ложки подсолнечного масла. Куски филе кролика посолить, поперчить, обвалять в панировочных сухарях, положить в сковороду. Жарить на среднем огне без крышки 10 минут, затем под крышкой 20 минут, периодически переворачивая, чтобы мясо не пригорело.

Как жарить тушку кролика

Продукты
Кролик - 1 штука весом 1,5 килограмма
Сметана - 400 грамм
Вода - 200 миллилитров
Репчатый лук - 1 голова
Чеснок - 2 зубца
Морковь - 1 штука
Лавровый лист - 2 листочка
Растительное масло - 3 столовые ложки
Соль и перец - по вкусу

Как жарить тушку кролика на сковороде
Кролика промыть, разрубить на небольшие порционные куски. Натереть куски кролика солью и перцем, полить маслом, накрыть и убрать на маринование в холодильник на 2-3 часа. Чеснок очистить и пропустить через чесночный пресс.
Разогреть глубокую сковородку или казанок на среднем огне, налить масло, выложить измельчённый чеснок. Обжарить 1 минуту, затем выложить кусочки кролика в течение 10 минут на среднем огне без крышки, затем выложить из сковородки.
Репчатый лук очистить и мелко нарезать. Морковь почистить и потереть на крупной тёрке. На сковородку, где обжаривался кролик, выложить лук и морковь, обжарить в течение 5 минут на среднем огне.
В сметану влить 200 миллилитров воды, посыпать солью и перцем, хорошо перемешать.
Вернуть в сковородку куски кролика, залить сметанной смесью. Тушить, периодически переворачивая, в течение 1 часа.

Фкуснофакты

Перед жаркой кролика лучше замариновать, чтобы мясо получилось мягким и сочным, и исчез специфический кроличий запах.
- Вместо маринования можно вымочить мясо в холодной воде в течение трех часов.
- Филе кролика перед жаркой нарезать ломтиками толщиной 2 сантиметра. Не следует нарезать слишком тонко, чтобы не засушить мясо при обжаривании; и слишком толстыми кусочками, чтобы мясо хорошо прожарилось, и процесс приготовления не затратил много времени.
- Приправы для кролика (можно добавить в маринад или использовать в процессе приготовления): лавровый лист, розмарин, базилик, орегано, укроп, петрушка, тимьян, корица, гвоздика, сельдерей.

Маринады для жареного кролика

на 1 килограмм кролика

Чесночный маринад для кролика

Продукты
Чеснок - 1 головка
Оливковое масло - 4 столовые ложки
Соль - по вкусу

Приготовление маринада
1 головку чеснока почистить, мелко нарезать. Смешать чеснок, 4 столовые ложки оливкового масла и соль. Натереть получившейся смесью кролика и поставить в холодильник на 3 часа.

Сметанный маринад для кролика

Продукты
Сметана - 150 грамм
Чеснок - 6 зубчиков
Тимьян (молотый) - 1 чайная ложка
Красный и черный молотый перец - по 1 чайной ложке
Соль - по вкусу

Приготовление маринада
6 зубчиков чеснока почистить, мелко нарезать. Смешать 150 грамм сметаны, чеснок, 1 чайную ложку тимьяна, по 1 чайной ложке красного и черного молотого перца, добавить соль. Полученным маринадом натереть кролика, оставить в холодильнике на 2 часа.

Брусничный соус для кролика

Продукты
Брусника (свежая) - 250 грамм
Белое вино (сухое) - 100 миллилитров
Сахар - 40 грамм
Крахмал - 5 грамм
Молотая корица - на кончике ножа
Холодная вода - 0,5 литра

Приготовление брусничного соуса
250 грамм свежей брусники вымыть. В кастрюлю налить пол-литра холодной воды, положить бруснику, поставить кастрюлю на огонь и варить в течение 15 минут. Затем слить отвар в отдельную посуду, бруснику протереть через сито. В полученное брусничное пюре вылить отвар, добавить 40 грамм сахара, корицу, влить 100 миллилитров вина, перемешать. Поставить смесь на огонь, вскипятить и варить 5 минут. 5 грамм крахмала развести в 50 миллилитрах воды. Вылить крахмал в кастрюлю с соусом, вскипятить, снять с огня. Соус подавать в соуснике в горячем или холодном виде.

Мясо кролика с давних времен известно своими диетическими свойствами. И это неспроста, ведь крольчатина – источник витаминов, минералов и полноценного белка. Да и по содержанию азотистых соединений это мясо уступает лишь мясу индейки или зайца. К тому же по содержанию жира крольчатина уступает только жирной утятине, свинине или гусятине. Что же касается пищевой ценности крольчатины, то о ней судят по содержанию полноценных и неполноценных белков, а также их аминокислотному составу.

Диетологи сходятся во мнении, что наиболее полезным считается мясо четырех-пятимесячного кролика: именно в этот период белковые и качественный показатели максимальны. В такой крольчатине много В6, В12, РР, кобальта, калия, железа, марганца, фосфора, фтора и прочих ценных элементов.

Но, кроме диетических свойств и энергической пользы, крольчатина еще и очень вкусная, а также проста в приготовлении. Убедиться в этом вы сможете на собственном опыте, если приготовите кролика на сковороде по одному из предложенных нами рецептов.

Разделка тушки

В отличие от гуся или утки, кролика лучше не запекать целиком. Можно, конечно, это не категорично, но все же получится не так вкусно, как вы того ожидаете. Лучше тушку разделить. Разделите тушку по последнему поясничному позвонку на верхнюю часть и нижнюю. Затем каждую из этих частей порежьте на более мелкие. Так, грудную клетку вместе с позвоночником нужно разделить на 4 части, а задние ноги на 2.

Как замариновать мясо

Перед приготовлением мясо нужно замариновать: от этого оно будет нежнее, ароматнее и, конечно же, вкуснее. Кстати, если готовить крольчатину, пропустив этап маринования, мясо получится жестким, да и к тому же будет немного отдавать кроличьим запахом.

Мариновать крольчатину можно несколькими способами:

  • В винном уксусе со специями . Как правило, натуральный уксус разводится водой, добавляют специи по желанию, после чего подготовленное мясо заливается этим маринадом. Выдерживают крольчатину в этом растворе 1-2 часа, после мясо промывают чистой водой.
  • В молочной сыворотке . Мясо в маринаде выдерживают такое же количество часов, как в предыдущем рецепте. Благодаря такому «рассолу» крольчатина размягчится и станет нежнее, да и запах неприятный исчезнет.
  • В белом или красном вине . Нежный вкус, утонченный аромат, восхитительный цвет – именно там можно будет охарактеризовать приготовленного в этом маринаде кролика. По желанию вино обогащают специями.
  • Оливковое масло с давленым чесноком . Обычно для того, чтобы замариновать среднюю тушку, нужно взять 2-3 головки чеснока. В рассол добавьте сухие мелкорубленные травы. Натрите тушку приготовленным маринадом и поместите в холодильник на 2-4 часа.

Какие же специи лучше использовать? Вкус крольчатины гарантировано улучшится, если использовать вот эти специи: лук, соль, черный молотый перец, а также лавровый лист. К дополнительным «улучшителям» вкуса этого мяса относят петрушку, лимон, розмарин, корицу, укроп, базилик, кориандр, орегано, сельдерей и т.д. Кстати, специи добавлять можно либо на стадии маринования, либо уже во время приготовления мяса.

Как приготовить на сковороде кролика с маслинами:

  1. Маринованное мясо (нужно 1,5-2 кг крольчатины ) промойте в проточной воде и просушите.
  2. Почистите 2 луковицы и 3 зубчика чеснока . Промойте их и измельчите. После этого промойте под проточной водой зелень (укроп, розмарин и тимьян ) и мелко порежьте ее. Смешайте эти компоненты.
  3. Обжарьте мясо на сковороде в раскаленном оливковом масле (понадобится 3-4 ст.л. оливкового масла ). Приблизительное время обжарки – 8-10 минут. После добавьте измельченную зелень, чеснок и лук.
  4. Возьмите ? кг помидоров и снимите с них кожицу (это легче будет сделать, если обдать томаты кипятком). Затем разрежьте каждый из них пополам, удалите изнутри сердцевину с семенами, а мякоть порежьте небольшими кубиками. Добавьте этот ингредиент к тушащемуся кролику и продолжите тушить еще 3-5 минут.
  5. Влейте 150-200 мл белого вина и доведите смесь до кипения. После посолите и поперчите, а также добавьте несколько лавровых листиков .
  6. Продолжайте тушить смесь еще 20-25 минут. Приблизительно за 8-10 минут до конца приготовления блюда добавьте в сковороду 2 нарезанных дольками сладких перца . Непосредственно перед тем, как убрать сковороду с плиты, добавьте 80-100 г маслин .

Подавать тушеного кролика с маслинами лучше с рисом или макаронными изделиями, хотя и с картофельным гарниром он тоже будет превосходно гармонировать.

Как приготовить на сковороде кролика в сметанном соусе:

  • Обжарьте порезанную на порционные куски и замаринованную тушку кролика на кроличьем жире или на растительном масле . Переместите мясо в глубокую сковороду без ручки или глубокий противень.
  • Почистите морковь и нарежьте ее соломкой. Почистите одну луковицу и порежьте ее кольцами или полукольцами (это не принципиально). После этого обжарьте лук и морковь на сливочном масле (для этого нужно взять 2-3 ст.л. сливочного масла ).
  • Выложите лук с морковью на обжаренное мясо. Затем посолите и поперчите. Добавьте немного молотого тмина и лавровый лист , а также сухие травы (базилик, орегано и тимьян ).
  • Слегка разогрейте на водяной бане ? л сметаны (она должна стать жидковатой) и аккуратно влейте ее в сковороду.
  • Доведите смесь до кипения и переставьте сковороду в разогретую до 160 градусов духовку. Первые 15 минут тушите мясо на среднем огне, периодически поливая его сметанным соусом. Потом сбавьте огонь, накройте сковороду крышкой (помните, что она должна быть термостойкой, то есть не бояться высокой температуры), и продолжайте тушить еще 25-30 минут. Минут за 5-7 до конца приготовления добавьте в блюдо 3-4 измельченных зубчика чеснока .

Подавайте кролика в сметанном соусе с картофельным гарниром.

Как приготовить кролика в пиве с корицей

Как и в предыдущих рецептах, прежде чем приступить к приготовлению блюда, тушку нужно разделить на порционные куски и замариновать. После маринованное мясо обжариваем на растительном масле . Затем мясо перекладываем в глубокую сковороду без ручки или на противень.

Мясо солим, перчим, посыпаем молотой корицей . Сверху выкладываем порезанные кольцами луковицу и морковь , а также 1-2 лавровых листа .

В сковороду, где обжаривалась крольчатина, наливаем ? л пива , доводим его до кипения, сбавляем огонь и продолжаем «кипятить» еще пару минут.

Заливаем мясо «кипяченым» пивом. После этого противень с кроликом нужно поместить в духовку на небольшой огонь на 45-50 минут.

В качестве гарнира к приготовленному по этому рецепту кролику подойдут макароны, тушеные овощи, картофельное пюре и даже блюда из круп.

Как приготовить кролика в сметанном соусе с грибами и картофелем:

  1. Тушку делят на порционные части и маринуют в любом из предложенных раннее маринадов.
  2. Вытащите мясо из маринада, натрите солью, поперчите и притрусите сушеным розмарином (нужно взять 1 ст.л. травы ).
  3. Почистите 3 зубчика чеснока , разрежьте их пополам и удалите сердцевины (это нужно для того, чтобы избежать горечи). После чеснок мелко порежьте.
  4. Возьмите 200 г шампиньонов , вымойте их и порежьте каждый гриб на четыре части.
  5. Почистите 8 картофелин и порежьте на небольшие части.
  6. Обжарьте крольчатину на хорошо разогретом оливковом масле до золотистого цвета.
  7. После в этой же сковороде и на том же масле обжарьте грибы. Когда грибы слегка подрумянятся, добавьте измельченный чеснок и продолжайте жарить еще несколько минут. Затем добавьте сюда картофель и продолжайте тушить еще пару минут, после чего посолите и поперчите смесь.
  8. К грибам и картофелю переложите куски мяса и залейте смесь 100 мл белого вина . Тушите на сильном огне до тех пор, пока часть вина не испарится.
  9. Уменьшите огонь, добавьте в смесь 130-150 г сметаны , накройте сковороду крышкой и тушите еще 35-45 минут.

Это блюдо подают без гарнира, поскольку оно уже и так содержит картофель.

Несомненно, приготовленный на сковороде кролик придется вам по вкусу!

gastroguru © 2017