Выбор читателей
Популярные статьи
Пышные оладьи — общие принципы и способы приготовления
Оладьи издавна считаются вкусной и сытной едой. Их подают и к завтраку, и в качестве десерта на обед или ужин. Некоторые пекут оладьи исключительно на дрожжах, считая, что только так можно приготовить по-настоящему пышные оладушки. Однако, для их приготовления нужно определенное количество времени, ведь пышными эти оладьи получаются потому, что их тесто поднимается благодаря дрожжам. Вот почему многие предпочитают другие рецепты пышных оладьев, более быстрого приготовления.
Например, замечательные пышные оладьи можно получить из теста на кефире или на простокваше. Они готовятся очень быстро, а получаются ничуть не хуже дрожжевых. Еще один вариант пышных оладьев — это оладьи из теста, приготовленного с содой или разрыхлителем. В этому случае секрет пышности заключается в том, что при использовании этих компонентов выделяется углекислый газ, и тесто также поднимается. Одним словом, принцип приготовления пышных оладьев всегда один — приготовить пышное тест, способное «дышать» и подниматься. Только тогда, как и в случае с дрожжевым тестом, оладушки получатся по-настоящему пышными и останутся таким не только на сковороде, но и на столе.
Пышные оладьи — подготовка продуктов
Для получения пышных оладьев большое значение имеет качество муки. При этом ее необходимо просеять не менее 3 раз, чтобы мука насытилась кислородом и наши оладьи лучше поднимались.
Жирность кефира или простокваши, которую мы будем использовать в рецептах, большого значения не имеет, к этим продуктам нет никаких особых требований. Однако, некоторые хозяйки утверждают, что, чем кислее кефир или простокваша, тем пышнее и вкуснее получаются оладьи.
Пышные оладьи — лучшие рецепты
Рецепт 1: Пышные оладьи из простокваши с изюмом
Говорят, что самые пышные оладушки получаются на простокваше. Добавив в тесто изюм, вы получите очень вкусное и питательное сладкое блюдо. При желании изюм можно заменить курагой, яблоками или любыми другими фруктами по своему вкусу.
Ингредиенты:
200 гр. простокваши или кефира;
200 гр. муки;
1 яйцо;
50 гр. сахара;
100 гр. изюма;
раст. масло для жарки.
Способ приготовления:
1. Выливаем простоквашу или кефир в кастрюльку или миску (лучше брать глубокую и удобную, чтобы предотвратить разбрызгивание теста по сторонам). Вбиваем туда же яйцо и добавляем ванилин, все хорошенько размешиваем.
2. Изюм хорошо промываем и замачиваем примерно на полчаса. Затем, слив воду, обсушиваем его с помощью бумажного полотенца.
3. Добавляем в миску муку и замешиваем тесто. Потом, продолжая вымешивать, отправляем туда же изюм. Мы должны получить по густоте такое тесто, которое сможем выкладывать ложкой на сковороду.
4. Хорошо разогрев сковороду с подсолнечным маслом, выпекаем на ней наши оладьи, чтобы они стали румяными.
Подаем со сметаной.
Рецепт 2: Пышные оладьи с творогом и сыром
Сделав оладьи с сырной начинкой, мы получим очень вкусное и оригинальное блюдо. Хотя, если не найдется сыра для начинки, и сами эти оладушки на творожном тесте всегда выходят неизменно вкусными и пышными.
Ингредиенты:
200 гр. творога;
150 гр. кефира;
2 яйца;
100 гр. муки;
150 гр. сыра;
2 дольки чеснока;
50 гр. сметаны;
0,5 ч. л. соды;
по вкусу соль и зелень укропа.
Способ приготовления:
1. Для начинки натираем сыр на мелкой терке, измельчаем чеснок и мелко нарезаем укроп. Добавив сметану, все перемешиваем. Начинка должна получиться очень густой.
2. Для теста смешиваем миксером муку с яйцами, творогом, кефиром и содой. Чтобы при жарке оладьи впитывали в себя меньше масла, компоненты для теста лучше брать не из холодильника, а комнатной температуры. В итоге у нас также должно получиться густое тесто.
3. Хорошо разогрев сковороду, наливаем туда растительное масло и ложкой выкладываем на нее тесто, поверх каждой порции которого кладем начинку, сверху снова тесто. Затем жарим, как обычные оладушки.
Рецепт 3: Пышные оладьи на кефире без яиц
Некоторые думают, что, чем больше яиц будет положено в оладьи, тем пышнее они получатся. На самом деле, попробовав приготовить эти пышные оладьи совсем без яиц, вы поймете, что секрет пышности совсем не в яйцах. А в чем? Попробуйте угадать, приготовив эти пышные, мягкие и очень вкусные оладушки.
Ингредиенты:
200 гр. кефира;
200 гр. муки;
50 гр. сахара;
30 гр. раст. масла в тесто;
1 ч. л. соды;
раст. масло для жарки.
Способ приготовления:
1. Смешав в глубокой миске кефир с солью и сахаром, добавляем туда же муку с содой. Количество муки в рецепте указано приблизительное, оно определяется густотой кефира и качеством муки. Быстро замешиваем из взятых ингредиентов тесто, не допуская появления комочков. Лучше делать это венчиком или вилкой.
2. Получив тесто густотой, как сметана, ставим на огонь сковороду с растительным маслом, чтобы хорошо разогрелась. Лучше брать сковороду с толстым дном. Когда она будет готова для выпекания оладьев, добавляем в тесто растительное масло, быстро перемешиваем и начинаем выкладывать в сковороду небольшие оладьи. Жарим их на небольшом огне, накрыв сковороду крышкой.
Пышные оладьи — полезные советы опытных кулинаров
Пышные оладьи без дрожжей могут получиться только из достаточно густого теста. Оно должно походить своей консистенцией на очень густую сметану.
Если вы привыкли жарить на небольшом количестве масла или вообще без жира, например, на сковороде с антипригарным покрытием, то вам лучше остановить свой выбор на тонких блинах. Настоящие пышные оладьи можно приготовить только в достаточном количестве растительного масла, иначе они не пропекутся и при этом еще и подгорят. Как вариант — можно попробовать использовать для этих целей духовку.
Некоторые кулинары также советуют следующее. Если вы готовите пышные оладьи на соде, то ее следует класть в тесто в начале приготовления, добавив в конце лимонную кислоту, разведенную водой (треть ч. л. кислоты на 1 ст. л. воды). Когда в тесто будет введена растворившаяся лимонная кислота, муку в нее добавлять уже нельзя, чтобы оладьи не осели, тогда они получатся не хуже дрожжевых.
Пышные оладушки всегда ассоциируются у нас с сытной и вкусной едой, которую лучше кушать на завтрак. Обусловлен последний факт тем, что это весьма калорийная выпечка, которая негативно может отразиться на состоянии фигуры.
Но знайте, что у меня есть лучший рецепт, да и не один, диетических оладушек, которые уж точно можно кушать даже на диете. С ними я и познакомлю вас в конце этой статьи, чтобы у вас были варианты, что приготовить себе без вреда для фигуры.
Чтобы сделать дома пышные вкусные оладьи, нужно иметь в запасе время. Все дело в том, что большинство рецептов предусматривают использование дрожжей, но нужно заметить этот ингредиент добавляется не всегда.
Чтобы быстрее приготовить пышные лепешки, можно использовать другие рецепты.
Пышные замечательные оладушки получатся на замесе теста на основе кефира или же кислого молока, простокваши. Способ готовки не вызовет сложностей, вкус будет прекрасным, а времени на готовку уходит совсем чуть-чуть.
Есть еще рецепт пышных оладий, где нужно добавлять в замес немного порошка для выпекания или же печь на соде. Благодаря этим компонентам тесто станет выше, выйдет углекислый газ.
В общем, принцип готовки всегда один и тот же, чтобы выпечь лепешки, нужно замешать воздушное, поднимающееся тесто.
И не стоит думать, что лепешки будут пышные только на сковородке, это совсем не так.
Они останутся таковыми даже после того, как вы подадите горяченькое угощение к столу. Смотрите, какими же пышными будут лепешки на фото.
Чтобы выпечь порцию пышных оладушек, нужно использовать хорошего качества муку. Сейте ее не меньше трех раз, перед тем, как вводить в замес. Это действительно важный пункт, ведь мука будет насыщена кислородом, а оладьи станут чуть выше.
Жирность кефира или же простокваши, которые нужно использовать в замесе теста на оладьи, не будет играть большой роли.
Ну что же осталось только напомнить, что все компоненты для готовки стоит доставать заранее из холодильника, чтобы во время перемешивания они лучше вступали в реакцию друг с другом.
А теперь пришла пора узнать, как сделать пышные оладьи дома совершенно просто и без проблем!
Кулинары утверждают, что если вы не знаете, как испечь оладушки, попробуйте этот рецепт. На простокваше удается приготовить домашние оладьи, да еще и питательные.
Десерт можно дополнить изюмом, но если есть желание, используйте яблоки или же другие фрукты, которые приходятся вам по вкусу. Пышными лепешками вы порадуете всех родных.
Компоненты: 200 мл простокваши (продукт смело заменяйте кефиром в случае необходимости); 200 гр. муки; 50 гр. сахара; 1 шт. кур. яиц; раст. масло и 100 гр. изюма.
Алгоритм готовки я решил дополнить фото с пошаговыми рекомендациями:
Оладьи на соде, начиненные сыром, будут очень вкусными, но это не все плюсы, которые имеет рецепт. Ведь блюдо будет еще и очень оригинальным. Если сыра под рукой нет, то и без него творожные оладьи будут вкусные. Смело приступайте к готовке.
Компоненты: 200 гр. творога; 150 мл кефира; 100 гр. муки; 150 гр. тв. сыра; 2 зубч. чеснока; 50 мл сметаны; 0,5 ч.л. соды; соль; зелень укропа; 2 шт. кур. яиц.
Алгоритм готовки:
Не стоит думать, что чем больше в тесте кур. яиц, тем лучше получаются оладьи. На самом деле рецепт оладий без кур. яиц докажет вам обратное.
Секрет того, чтобы оладьи получались очень пышные на самом деле заключается со всем не в наличии в тесте кур. яиц.
Компоненты: 200 мл кефира; 200 гр. муки; 30 гр. раст. масла и 50 гр. сахара; 1 ч.л. соды.
Алгоритм готовки:
А теперь пришла пора ознакомиться с рецептами очень вкусных оладий на овсянке, которые можно кушать даже сидя на диете. Чтобы разнообразить вкус выпечки, советую подавать их к столу с любимыми ягодами.
Рецепт очень легок. Смотрите на фото, какие же красивые оладьи получились у меня. Можно дополнять их сахаром, а можно выпечь совсем без него.
Если делаете соленые оладушки, то дополняйте их салатами на основе овощей. Получится очень вкусно, даже не сомневайтесь в этом.
Компоненты: 200 мл кипяченой очищенной воды; раст. масло; 0,5 ст. муки; 1 ст. хлопья Геркулес; соль; 2 ст.л. сахара.
На готовку я потратил не больше 30 минут.
Алгоритм готовки:
Если вы следите за фигурой и следуете правилам здорового питания, советую выпечь такое угощение дома.
Этот рецепт станет очень полезен еще и тем мамам, которые не могут накормить своих детей овсянкой. В состав входит этот компонент, но заметить его вкус невозможно.
Алгоритм готовки: 50 гр. хлопьев; 70 мл кефира; 5 ст.л. раст. масла; 2 ст.л. сахара; 1 ч.л. корицы; мед; 100 гр. муки; 1 ч.л. порошка для выпечки.
Оладьи получатся воздушные, несмотря на то, что рецепт не предусматривает использование дрожжей. На приготовление у меня ушло не больше 30 минут.
Алгоритм готовки:
Мой секрет идеальной выпечек заключается в том, что и используя для выпекания специальные кулинарные кольца. Снимаю их со сковородки, как только тесто перестает растекаться.
Блюдо подаю к столу, поливаю медом. Смотрите на фото, какие же красивые домашние оладьи получились у меня!
Чтобы заставить своего ребенка кушать овсянку, вовсе не стоит ругаться с ним и скандалить. Нужно просто взять больше яблоко и применить парочку хитростей. Ребенок и сам будет в восторге от такого десерта, а потому будет просить у вас добавки.
Компоненты: 100 мл кефира; сода и соль; 1 шт. яблоко; 0,5 ч.л. лимонного сока; 2 ст.л. сахара; 2 шт. кур. яиц; 1,5 ст. овсянки; раст. масло.
Алгоритм готовки:
Порадуйте свою семью вкусным десертом на основе полезной овсянки и ароматного банана. Если тропический фрукт уже перезрел и стал коричневым, можете исключить из состава сахар вовсе.
Компоненты: 50 мл молока; 2 шт. бананов; 100 гр. овсянки; 1 шт. кур. яиц; 1 ст.л. сахара.
На приготовление нужно не больше 20 минут, что делает этот рецепт очень привлекательным для многих занятых хозяек.
Алгоритм готовки:
Их можно приготовить в духовке. В таком случае они будут уж точно нежирные и постные. Если есть у вас дома сковородка с антипригарным покрытием, то вооружайтесь нею и вперед готовить.
Но знайте, что в данном случае нужно делать миниатюрные оладьи, чтобы во время переворачивания они не распадались.
Компоненты: 2 шт. кабачков; 30 мл молока; 1 шт. кур. яйцо; 3 ст.л. овсянки; лук; соль.
Алгоритм готовки:
Советую подавать такие оладьи к столу с натуральным йогуртом или же сметаной.
Очень уникальные кабачковые лепешки с курицей смогут стать отличным вариантом блюда на ужин. Закуска очень сытная, ведь в ее составе не только мясо, но и овсянка.
Компоненты: раст. масло; 1 шт. кабачок; соль; 2 шт. курю яиц; 1 ст.л. сахар; 200 гр. филе; 100 гр. овс. хлопьев.
Алгоритм готовки:
Чтобы выпечь вкусные оладушки дома, нужно знать некоторые правила и следовать ним:
Только в таком случае нужно сделать густой замес теста. Если вы не жарите оладьи на раст. масле, то лучше выбирайте сковородку с антипригарной основой или же рецепты духовой домашней выпечки.
Ищете подходящий рецепт для своих первых пышных оладушек? Загляните к нам! У нас самые вкусные и самые простые пышные оладьи на кефире. Рецепт с фото пошагово, специально для новичков. Вынимайте поскорей из холодильника кефир, а из шкафчика муку и миксер и давайте месить тесто для оладий. Удивляетесь, зачем миксер? Знаю-знаю, существует всем известное мнение, что оладьи получаются пышными, только если тесто не мешать слишком усердно, чтобы обязательно остались комки. Мы с вами сегодня опровергнем это «правило» и приготовим высокие оладьи из ровного, гладкого теста, похожего на сгущенку. Нежные на вкус и симпатичные на вид, небольшие по размеру, что называется, «на один зуб». Все, кому они попадают в поле зрения, испытывают только одно желание – поскорее их попробовать. Испеките свои первые пышные оладушки вместе с нами!
Ингредиенты:
Для начала подберем подходящую посуду для приготовления оладий. Это глубокая миска для теста и большая сковородка для жарки. Обязательно с крышкой!
Теперь можно приступать. Затем берем яйцо, разбиваем его над миской. Добавляем сахар и размешиваем.
Можно слегка взбить.
Следующий на очереди – кефир. Выливаем в миску со взбитым яйцом. Солим, насыпаем соду. Гасить соду не нужно, в данном случае она гасится кислотой, содержащейся в кефире. Перемешиваем.
Затем мука. Ее мы будем добавлять не всю сразу, а в два приема. Сначала засыпаем 1 стакан муки. Взбиваем 2-3 минуты. И затем всыпаем оставшуюся муку. Продолжаем взбивать, пока не исчезнут все мучные комочки. Вливаем подсолнечное масло и взбиваем еще минуту.
В результате должно получиться совершенно однородное тесто, по структуре и густоте напоминающее сгущенное молоко или даже сгущенные сливки.
Переходим к жарке оладий. Берем самую большую сковороду, которая найдется в доме, и накаляем ее до максимума (около 3-х минут). Добавляем 20 мл подсолнечного масла (примерно три ст. ложки). Столовой ложкой зачерпываем тесто и выкладываем на сковородку, отступая около полутора сантиметров друг от друга. На мою сковородку за раз помещается 5-6 оладий.
Тут же накрываем сковородку крышкой и жарим оладьи на среднем огне 2 минуты. Затем переворачиваем их и жарим еще 1,5 минуты (тоже под крышкой).
Аналогично расходуем все оставшееся тесто, превращая его в пышные оладушки.
Готовое блюдо подаем к столу еще теплым вприкуску со сметаной или сгущенным молоком (как на фото), а еще с горячим чаем. Это очень вкусно!
Вы в раздумьях о том, что же снова приготовить на завтрак? Чтобы было максимально быстро, просто, вкусно и сытно! Найти ответ на эти вопросы очень просто. Для завтрака подойдут оладьи на кефире. Это самый распространённый вариант.
Ещё с детства в памяти отложилось то, как рано утром, перед тем, как идти нам в школу, мама пекла ароматные и очень вкусные, пышные маленькие оладушки. Энергии и сил хватало на весь день.
Приготовить их очень просто и быстро. Для этого совсем не требуется каких – то определённых кулинарных способностей. Достаточно следовать подсказкам и описаниям действия в рецепте
Внешне они напоминают своего рода небольшие пышные либо тонкие лепёшки, небольшого размера.
Приготовить их можно как с добавлением различных ягод, фруктов, овощей и зелени, так и без. Используя простой классический вариант. В любом случае вы не прогадаете. Блюдо хорошо сочетается с любым соусом, сметаной, кремом, вареньем и так далее.
Особых трудностей, в процессе приготовления, нет. Тем более, если соблюдать некоторые важные моменты, рассмотрим некоторые из них.
Вот такие простые моменты желательно соблюдать при приготовлении данного блюда. Уверена, что вашим близким понравится такой завтрак или перекус. Особенно если проявить фантазию на то, как красиво и оригинально подать порции. Желаю удачи!
Оладушки получаются очень пышными, вкусными, нежными. Такое лакомство отлично подойдёт на завтрак. Эту вкуснятину любят все, без исключения. Приготовить их очень просто.
В металлическую чашку разбить необходимое количество яиц, добавить соль, сахар
Всё тщательно взбить металлическим венчиком, до образования пены. Влить кефир комнатной температуры, снова тщательно перемешать
Подогреть массу на слабом огне. Она должна стать тёплой. Примерно около 30 – 40 градусов
Просеянную муку всыпать порционно, постоянно помешивая. Должна получиться гладкая, однородная консистенция, без комочков. Добавить соду, перемешать. После этого вылить 1 ст. ложку растительного масла. Хорошо взбить при помощи миксера
На сковороду налить немного масла, хорошо нагреть. Разложить на неё столовой ложкой сырое тесто
С каждой стороны запечь около 1 – 2 минут. При этом не следует делать огонь максимальным.
Для того, чтобы выпечка была более пышной, можно накрыть сковороду крышкой
Получаются золотистые оладушки. Подавать на стол горячими или тёплыми. Поставить дополнительно сметану, варенье или мёд.
Приятного завтрака вам!
Сделать такое лакомство ещё более пышным можно при помощи сухих дрожжей. Однако вкус от этого не станет хуже. А внешний вид ещё больше увеличит аппетит. Их можно есть на завтрак, полдник, ужин или использовать в качестве перекуса.
Все необходимые ингредиенты должны быть комнатной температуры. Тогда конечный результат вас действительно порадует
В ёмкость налить свежий кефир, высыпать в него сахар и сухие дрожжи
Разбить куриные яйца и добавить их в эту же ёмкость. Хорошо всё перемешать. Дрожжи и сахар должны полностью раствориться
При помощи венчика хорошо перемешать в однородную массу. Следом высыпаем просеянную муку. Снова перемешиваем до однородной консистенции, без твёрдых мучных образований
Тесто должно получиться густым, медленно сползающим с ложки. При этом в нём сохраняется вся его воздушность, пористость.
Чем гуще тесто, тем выше он поднимется при выпекании. Чем жиже оно будет, тем тоньше получатся лепёшки
Сковородку поставить на средний огонь, налить в неё небольшое количество растительного масла. Хорошо нагреть. После этого, при помощи столовой ложки, разложить по всей площади оладьи. Выпекать их по 1 – 2 минуте с каждой стороны. До красивого золотистого цвета
Подавать на стол вместе с кофе, чаем, молоком или какао. Кому с чем больше нравится.
Приятного вам аппетита и хорошего настроения!
Этот вариант просто изумительный. Приготовить завтрак по данному рецепту очень просто. А результат всегда радует. На вкус они очень вкусные, нежные и воздушные.
В кастрюлю налить кисломолочный продукт и воду. Перемешать ложкой и поставить на огонь, подогреть до тёплого состояния. Периодически смесь перемешивать
В отдельную миску разбить яйца. Высыпать сюда же соль, сахар. Влить подогретый кефир с водой, тщательно размешать
Порционно высыпать в основную массу хорошо просеянную муку. Хорошо перемешать. Должно получиться густое тесто, которое очень медленно стекает с ложки.
Если ваше тесто жидкое, добавьте ещё муки.
Всыпать соду, снова размешать
Сковороду слегка наполнить растительным маслом. Ложкой разложить тесто и печь пышные оладьи
Печь необходимо с двух сторон поочерёдно, на среднем огне. Запекая с одной стороны, перевернуть на другую сторону через 2 – 3 минуты
Подавать готовое блюдо сразу с пылу с жару. Вам понравится вариант приготовления такого лакомства.
Приятного аппетита и позитивного настроя!
Оказывается, что их можно приготовить без добавления такого важного продукта, как яйца. Блюдо не теряет своих вкусовых качеств. Оно так же имеет насыщенный вкус, аромат, легкость, питательность. Попробуйте скорее, не пожалеете.
В глубокой посуде перемешать муку, сахар, соду и ванильный сахар. Они должны равномерно распределиться между собой
Залить полученную порошкообразную смесь с кефиром. Всё перемешать до тех пор, пока сахарные крупинки полностью не растворятся
На горячем растительном масле испечь пышные лепёшечки, формируя их ложкой или специальной лопаткой.
От того, какое масло вы используете, блюдо получает дополнительный оттенок. Так, например, если печь оладьи на неочищенном кукурузном масле, то они получатся более жёлтыми.
Такую вкуснятину лучше всего есть горячей. Запивая при этом соком или чаем. В дополнение можно поставить немного меда, сметаны или варенье.
Приятного вам чаепития!
Такой завтрак можно сделать традиционным как каждое утро, так и раз в неделю. При том, что вариантов приготовления оладий предостаточно. Лимонный крем придаёт некую кислинку, но и приятный аромат. С ним блюдо становится более насыщенным, освежающим и вкусным.
Для крема (на 1 порцию):
Взбить все яйца с сахаром до небольшого количества пены. Добавить соду, соль и кефир.
Отдельно соду гасить не требуется, так как нужный процесс пройдет в соединении с кисломолочным продуктом
Постоянно помешивая, всыпать муку. Избегайте образования различных скоплений. Это значительно влияет на вкусовые ощущения
Потихоньку налить растительное масло, хорошо перемешать и можно печь
Включить плиту, поставить сковороду, смазанную маслом. Когда сковородка хорошо нагреется, раскладывать на небольшом расстоянии друг от друга небольшие лепешки при помощи ложки. Печь с двух сторон, до золотистого оттенка
В отдельной и небольшой миске соединить все перечисленные продукты для крема
Наш великолепный завтрак готов, можно будить своих родных и дать им отведать горячие, хрустящие оладьи в сочетании с лимонным кремом.
Приятного вам аппетита, доброго утра!
Не важно какой рецепт вы выберете. Каждый из них гарантирует вам успех. Ваши гости, родственники будут в полном восторге. Так как устоять перед такими ароматами и вкусностями просто невозможно.
Желаю вам прекрасного настроения и отличного аппетита. Обязательно готовьте с душой и сердцем!
Оладьи, приготовленные на кефире, - довольно сытный и вкусный завтрак. Их можно кушать в самостоятельном виде или смешивать с творогом, вареньем, джемом. Многие хозяйки практикуют добавление в тесто яблок или кабачков, в результате чего получается универсальный обед на всех членов семьи. Пышные оладушки можно сделать с добавлением дрожжей, но существуют рецепты и без них. Давайте поговорим о тонкостях приготовления.
Оладьи готовятся достаточно просто. Если вы ранее не пытались пожарить такое лакомство, стоит попробовать. Порадуйте домочадцев уникальными рецептами. Оладьи можно приготовить с разными продуктами, проявите фантазию и внесите в рецепт что-то новенькое. Лакомство отлично сочетается с соусами и фруктовыми джемами. Оладьи одинаково вкусные в горячем и холодном виде.
Статьи по теме: | |
При каких условиях после месячных появляются кровянистые выделения причин возникновения нарушения под влиянием внешних факторов и гормонов
Порой бывает достаточно сложно отличить нормальные естественные причины... Успение праведной анны, матери пресвятой богородицы
Очень часто, обращаясь к иконам святой Анны или же с молитвой о помощи и... Человек умер. Что делать? Важнейшие православные традиции и обряды, связанные с похоронами. Православное учение о жизни после смерти Что такое смерть с точки зрения православия
Что такое смерть? «Верь, человек, тебя ожидает вечная смерть», - главный... |