Выбор читателей
Популярные статьи
Для большинства женщин самое страшное в диете — это полный отказ от привычных сладостей. Зачем идти на такие жертвы, когда обычные сладости можно заменить на низкокалорийные?
Главное — это четкое понимание того, что можно кушать и когда.
На время диеты нужно забыть про дрожжевую выпечку и сдобу со сливочно-маслянистыми наполнителями.
Такая вкусность тормозит процесс пищеварения, вызывает брожение в кишечнике (от четкой работы кишечника зависит скорость снижения веса) и содержит большой процент жиров.
Желая подсластить свою диетическую жизнь, обращайте внимание в первую очередь на содержание жиров в продукте, а уж потом на калорийность.
Калории можно легко сжечь физическими нагрузками, а вот от жира, который оседает толстым слом вокруг внутренних органов, избавиться не так уж легко и быстро.
Запомните:
К списку самых низкокалорийных сладостей можно отнести черный шоколад, зефир, мармелад, пастилу, мороженое и конечно же сухофрукты. Если не кушать эти продукты в большом количестве, то организм без труда справится с полученными от них калориями.
Начнем с шоколада. Его можно употреблять, но выбирать следует только черный (имеющий в своем составе минимум 76 % какао бобов) и с низким содержанием сахара.
Именно этот вид шоколада наполнит организм полезными микроэлементами и на длительное время угомонит чувство голода.
Черный шоколад помогает организму вырабатывать эндорфины (гормоны счастья), которые погашают стрессовое состояние при похудении.
К тому же в нем не так уж и много калорий, а входящие в состав мононенасыщенные жиры, подстегнут нас к быстрому похудению.
В день, без вреда для фигуры, можно съедать по паре полосок шоколада.
Есть еще одна сладость, которую можно употреблять при похудении. Это мороженое.
Но его нужно выбирать без наполнителей и с малым содержанием жиров, а лучше всего приготовить самим из нежирного молока, сахар можно заменить сладкими ягодами.
В мороженом имеется молоко, а следовательно оно богато кальцием, который помогает дать мозгу сигнал сытости.
Еще важно, что мороженое холодное и после его употребления снижается температура тела, сокращаются сосуды и таким образом из центра терморегуляции высвобождаются гормоны, которые отвечают за тепловой обмен.
Это помогает больше затрачивать энергии, чтобы согреть организм изнутри, а следовательно больше сжигать калорий.
Но смею заметить, что такую сладость можно позволить себе съесть два раза в неделю и не более ста грамм. .
Имеются еще одни сладости, которые способны удовлетворить потребность в сладком в период похудения – это сухофрукты, такие как чернослив, курага, инжир, яблоки, груши.
Их можно употреблять в качестве перекусов. В сухофруктах много клетчатки, которая долго переваривается и хорошо перебивает голод, также имеют медленные углеводы, которые способны снабдить организм энергией и быстро сжигаются, не откладываясь в жир.
К тому же в период диеты сушеные фрукты снабдят организм витаминами и полезными микроэлементами.
Но они должны быть высушены естественным способом и без добавления консервантов и сахара. При всей пользе сухофруктов не следует забывать чувство меры, так как они имеют не мало сахаров.
Из сухофруктов можно также готовить компоты, которые не нуждаются в добавлении сахара. Для этого идеально подойдут сушеные груши, яблоки и ягоды.
Такие компоты можно пить не опасаясь за свою фигуру. Если компот будет кисловат, то можно добавить немного фруктозы.
Следующая сладость, которую можно употреблять – это домашняя выпечка, такая как овсяное печенье. В нем находится много овсянки и минимум пшеничной муки.
А в качестве подсластителя вместо сахара можно использовать стевию медовую. И к тому же в овсяном печенье имеется много микроэлементов и клетчатки, что ценно при похудении.
Еще можно приготовить такую низкокалорийную выпечку как пряники или печенье из не просеянной муки или морковный пирог. Все готовится с добавлением той же стевии или кленовым сиропом, что даст сладость и минимум калорий.
Чтобы уменьшить калорийность выпечки можно использовать отруби и цельнозерновую муку. Вот рецепт несложной и малокалорийной выпечки.
Рецепт печенья:
Взбить желтки с разрыхлителем, добавить все остальные составляющие и хорошо перемешать. Поместить тесто в формы и выпекать до готовности.
Также можно в небольших количествах употреблять зефир. Эта сладость состоит из белков яиц, сахара и желатина.
При желании можно приготовить зефир самостоятельно, добавив в его состав свежие перебитые в блендере ягоды. Это поможет слегка уменьшить калорийность.
Сильна ли ваша тяга к сладостям?
Есть еще одна сладость, которую можно приготовить самостоятельно и смело употреблять во время диеты – зефирный йогурт.
Рецепт зефирного йогурта:
В емкость поместить все ингредиенты и перебить блендером. Смесь поместить в йогуртницу и оставить на 5–7 часов. Затем разлить по формам и поместить в холодильник.
Получается четыре порции. Одна порция такого десерта содержит 170 калорий. Ведь это совсем не много. И этот десерт сможет послужить вам полноценным завтраком.
Есть еще одна сладость, которую можно употреблять при похудении – это мармелад. Его не обязательно покупать, а можно сделать и самому, используя в качестве подсластителя кленовый сироп или свежие ягоды.
Если вы решили мармелад купить в магазине, то нужно выбирать тот, что не посыпан сахаром, типа желе, в нем меньше калорий.
Также периодически можно употреблять желе, приготовленное самостоятельно. В его состав входит вода, желатин, свежие ягоды и немного кленового сиропа. В таком желе совсем не много калорий.
Если вы на диете — не отказывайтесь от сладкого. Достаточно заменить высококалорийные тортики и конфеты на сладости с минимальным содержанием жира, сахара и калорий. И конечно же соблюдайте норму употребления.
И на закуску видео низкокалорийные десерты в домашних условиях:
Почти все методы снижения веса подразумевают отказ от сладкого. Это приводит в отчаяние людей, которые не могут представить свою жизнь без конфет и шоколада. Однако совсем недавно итальянские диетологи заявили, что снижение веса и сладости – вполне совместимые понятия. Согласно утверждениям специалистов, девушка сможет кушать вкусности и худеть, если ее выбором станет шоколадная диета для похудения.
Однако диетологи предупреждают, что данный метод коррекции фигуры является специфическим и подойдет не всем. Он подразумевает полный отказ от других продуктов, оставляя в рационе минимальное количество шоколада. Организм не будет получать необходимые вещества, что может негативно сказаться на его состоянии здоровья. Однако, если девушка понимает, что точно не сможет удержаться на другой диете, она может прибегнуть к данному методу снижения веса. Схема похудения отличается высокой скоростью. Она рассчитана на 7 дней. Уплетая любимое лакомство, сладкоежки смогут потерять 3-7 кг лишнего веса. Однако необходимо понимать, что организм будет избавляться не только от жира, но и от воды, выведение которой повысится из-за отсутствия соли в рационе. Выбрав данный способ, необходимо строго придерживаться правил. О воздействии шоколадной диеты на организм, схеме питания и возможных результатах поговорим далее.
Всем известно, что диетического шоколада не бывает. Однако тот факт, что метод работает, заставляет многих девушек думать над тем, почему сладости помогают в снижении веса. Специалисты объясняют эффективность метода просто: душка сжигает за сутки больше ккал, чем получает. Это происходит из-за того, что главное правило диеты – за сутки можно съедать не больше 1 плитки шоколада, масса которой составляет 90-100 грамм.
Продукт является высококалорийным. Съев стандартную плитку шоколада, девушка получит около 500 ккал. При этом суточный расход энергии человека, который ведет активный образ жизни, составляет около 2 000 ккал. Это значит, что остальные 1 500 ккал организм возьмет из собственных запасов, тем самым расходуя их и уменьшая количество жира.
Обратите внимание! Большинство шоколадных схем похудения подразумевают употребление кофе. Напиток служит эффективным дополнением метода снижения веса из-за того, что стимулирует работу обмена веществ.
Необходимо понимать, что похудеть помогает настоящий черный шоколад, в состав которого входит какао-масло. Эксперты заявляют, что молочный продукт имеет такую же калорийность. По этой причине он может служить альтернативой, если девушка не любит черный шоколад. А вот белую разновидность продукта лучше не есть. Она не окажет помощь в снижении веса. Дело в том, что в плитке белого шоколада практически не содержится какао-масла, на свойствах которого и базируется классический метод.
Как уже говорилось ранее, дневная норма пищи состоит всего из 1 плитки шоколада, весом не более 100 г. Девушка может сразу съесть допустимый объем, однако специалисты рекомендуют делить сладость на 3 части и есть в течение дня вместо завтрака, обеда и ужина.
Важно знать! Шоколадная диета лишает организма целого ряда необходимых веществ. По этой причине соблюдать схему в течение длительного периода времени нельзя. Максимальная продолжительность диеты на шоколаде не может быть больше 1 недели. Пренебрежение правилом может негативно отразиться на состоянии здоровья девушки. Недостаток питательных веществ обязательно скажется на организме. По этой причине лучше не рисковать и не превышать установленную норму.
Употребляя шоколад, девушка должна запивать продукт 1 чашкой кофе без сахара. В ряде случаев в него можно добавить молоко, жирность которого не превышает 1%. С помощью напитка девушка сможет ускорить обмен веществ, что благоприятно скажется на похудении. Если модница выберет шоколадную диету, как и при соблюдении других схем снижения веса, ей придется пить много воды. Однако специфический метод отражается и на особенностях употребления жидкости. Пить воду можно только после того, как с момента приема шоколада и кофе пройдет не менее 3 часов. При этом суточный объем воды должен составлять не менее 1,5 л.
Шоколадный метод похудения содержит ряд ограничений, в список которых входят:
Повторять диету необходимо не ранее, чем через 7 дней, после завершения предыдущей схемы. Если не давать организму отдыхать, снижение веса на шоколаде может привести к возникновению проблем со здоровьем.
Если выбор модницы — шоко питьевая диета на 7 дней, она быстро заметит результат. Метод отличается эффективностью. Максимальное количество веса, которое может исчезнуть за 1 сутки, может доходить до 1 кг. Результат становится заметен уже через 3-4 дня соблюдения схемы. Специалисты рассматривают диету, как способ экстренного похудения.
Схема быстрого похудения на шоколаде несет с собой и другие положительные особенности, в список которых входят:
Несмотря на то, что метод похудения имеет ряд существенных достоинств, он связан и с перечнем минусов.
К негативным особенностям соблюдения шоколадной диеты относятся:
Как и все диеты, снижение веса на шоколаде может нанести вред организму. По этой причине, перед тем, как начинать соблюдать способ коррекции фигуры, необходимо проконсультироваться со специалистом. Только профессионал точно сможет дать ответ, стоит ли девушки использовать метод или лучше отдать предпочтение другой схеме снижения веса. Начинать шоколадное похудение без консультации врача не рекомендуется. Метод имеет много противопоказаний. Столько специалист сможет учесть их все и убедиться, что схема похудения будет безопасной для девушки.
Обратите внимание! Чтобы похудеть, необязательно придерживаться полноценной схемы похудения. Диета на горьком шоколаде может использоваться в качестве разгрузочного дня. Однако необходимо понимать, что существенного результата такой способ коррекции фигуры не принесет.
Чтобы понять, стоит ли снижать вес на темном шоколаде, девушка должна изучить отзывы и результаты похудевших. Наглядно понять, насколько сильное воздействие оказывает диета, помогут фото.
Шоколадная диета для похудения успела доказать свою эффективность. Однако модница должна понимать, что лишний вес может вернуться так же просто, как и ушел. По этой причине, после соблюдения недельной схемы, необходимо закрепить полученный результат.
Обратите внимание! Эксперты советуют начать правильно питаться. Это позволит закрепить результат, к которому привела диета на шоколаде. Кроме того, не следует переедать. Питаясь небольшими порциями, девушка успела привыкнуть к этому. Существенное увеличение количества пищи может привести к повторному набору кг.
После снижения веса на шоколаде, от сладостей и другой вредной пищи лучше отказаться.
Основу нового меню девушки должны составить:
Придерживаясь нехитрых правил для похудения, девушка сможет надолго сохранить и даже улучшить достигнутый результат. Необходимо стремиться к тому, чтобы правильное питание стало основой рациона. Однако, если организм очень хочет сладостей из какао, иногда можно устраивать разгрузочные дни на темном или молочном шоколаде. Если придерживаться правил диеты, сладость не только не нанесет вред талии девушки, но и поможет убрать несколько лишних см.
4.3 из 5Рыба – естественный для человека продукт питания. Практически в каждой стране есть свои традиции приготовления рыбных блюд. Даже строгие вегетарианцы порой не отказываются от употребления рыбы, зная о ее удивительных свойствах. Благодаря низкой калорийности рыбу часто включают в меню разнообразных диет, заменяя мясо и другие белковые продукты.
Калорийность рыбы зависит от разновидности и способа приготовления. У жареной рыбы калорийность больше, чем у свежей или слабосоленой. Кроме того, при жарке выделяются вредные для организма канцерогены, поэтому врачи рекомендуют реже пользоваться сковородой.
Существует масса рыбных рецептов. Рыбу подают в вареном, жареном, копченом, соленом, тушеном и даже сыром виде. Она гармонично сочетается с рисом, овощами, картофелем и другими гарнирами. Без рыбы невозможно представить восточную кухню и меню приморских городов. Из-за низкой калорийности рыбы и ее полезных качеств многие отказываются от мясных стейков и котлет. Рыба считается более диетическим и ценным продуктом по сравнению с красным мясом.
При любой калорийности рыба обладает незаменимым набором питательных веществ . В состав рыбы входят: фосфор, кальций, йод, магний, железо, цинк, селен, витамины Е, А, D. Полезные качества рыбы:
Даже высокая по калорийности рыба не скажется на параметрах фигуры . Несмотря на большую калорийность рыбы, жирные сорта содержат полезный холестерин и жирные кислоты омега-3, которые налаживают обменные процессы, заметно улучшают качество кожи и положительно влияют на похудение. Диетологи советуют хотя бы 2 раза в неделю употреблять жирную рыбу в отварном или запеченном виде.
Практически у каждого вида рыб есть свои достоинства. Наиболее приемлемыми считаются те виды, которые обитают в чистых местных водоемах и не являются ядовитыми. Замороженный продукт, без определенного срока хранения не всегда отличается высоким качеством. В замороженном виде рыба теряет большую часть полноценного белка и витаминов. Если рыба имеет неестественную форму и заморожена несколько раз, то в лучшем случае от нее не будет толка, а в худшем может произойти отравление.
По жирности и калорийности рыба делится на 3 категории:
Если вы следите за весом, то выбирайте низкую по калорийности рыбу с белым мясом . К таким относится: хек, пиленгас, щука, треска, минтай, судак, кефаль, вобла, сайка, камбала. У этих сортов рыб жирность не превышает 4%. У хека калорийность – 86 ккал на 100 г, в треске – 75 ккал на 100 г, в 100 г минтая содержится всего лишь 70 ккал.
Для диетического питания идеально подходят треска, хек, минтай, камбала. Мясо трески немного плотнее, чем у минтая, но при этом тушка рыбы не имеет мелких костей. Жирность трески – 0,3%, количество белка – 17-18%. Такую рыбу можно есть каждый день и не переживать об увеличении веса.
Калорийность судака – 84 ккал на 100 г. Из них 18,4 г – это белки, 1,1 г – жиры. По калорийности судак подходит всем, кто любит вкусные, сытные блюда, но при этом следит за фигурой. В этой рыбе содержится целый кладезь минеральных веществ, которые помогают прийти в норму даже после тяжелых заболеваний. Низкая калорийность судака позволяет лакомиться им так часто, как захочется. Судак обитает исключительно в чистых местах, поэтому можно не беспокоиться о наличии в нем химических примесей или фосфатов.
У хека калорийность совсем небольшая – 86 ккал на 100 г . Хек – яркий представитель постных сортов рыбы с феноменальным запасом полезных свойств. В тушке этой рыбы совсем немного костей, мясо нежное с приятным вкусом и характерным ароматом. Несмотря на низкую у хека калорийность, в нем в полной мере содержатся омега-3 жирные кислоты.
Калорийность пангасиуса – 89 ккал на 100 г. Основным производителем и поставщиком этой рыбы является Вьетнам. На прилавки стран СНГ пангасиус попадает в виде филе, готового к термической обработке. Умеренная калорийность пангасиуса – не единственное его достоинство. В мясе этой заграничной рыбы содержатся витамины групп В, Е. С, А, аминокислоты, кальций, фосфор, железо, натрий. Врачи рекомендуют учитывать калорийность пангасиуса и употреблять рыбу при сердечно-сосудистых заболеваниях, болезнях опорно-двигательного аппарата и пищеварительной системы.
В Украине, России, Казахстане пангасиус получил второе имя – «морской язык». На самом деле рыба Морской язык не относится к пангасиусу, является более дорогим и жирным видом. . Морской язык полезно употреблять для профилактики заболеваний щитовидной железы, укрепления костей, выведения токсинов. Несмотря на среднюю калорийность морского языка, в нем содержится большое количество железа, цинка, фосфора, йода, жирных кислот и аминокислот. Если вам удалось купить настоящую рыбу Морской язык, то не сомневайтесь в ее пользе.
На калорийность рыбы влияет не только сорт, но и метод обработки. Врачи и диетологи советуют запекать рыбу в духовке или отваривать в воде. Также полезно тушить рыбу с овощами, готовить на пару, гриле, жарить на костре. Маринованная и подсоленная рыба сохраняет массу витаминов, но не подходит людям с заболеваниями почек. У жареной рыбы калорийность высокая из-за использования растительного масла , хотя 150 г в неделю не испортят фигуру. Главное, чтобы рыба была свежая и готовилась в нормальных условиях.
Судак - пресноводная рыба с нежным диетическим филе. Благодаря высокой подвижности в ней мало жира, но при этом много питательного белка. Богатый витаминно-минеральный состав при низкой калорийности позволяют включать эту рыбу в меню детей до 1 года в качестве одного из блюд первого прикорма.
В том, что судак - рыба полезная, сомневаться не приходится. Этот богатый белком продукт легко и практически полностью усваивается организмом. Калорийность судака составляет всего 84 ккал. В рыбе содержится 18,5 г белка и 1 г жира, который на 75 % представлен ненасыщенными жирными кислотами. В диетическом филе судака присутствуют такие витамины, как A, B1, B2, PP, C, E, а также такие минералы, как калий, кальций, фосфор, магний, натрий, хлор, сера, железо, йод и другие.
Полезные свойства этой рыбы для организма заключаются в следующем:
Вред судака для организма может быть связан с тем, что, как и любая другая пресная рыба, он может быть источником гельминтов, патогенных микроорганизмов и токсикологических инфекций, попадающих из воды. Самой опасной токсикоинфекцией является ботулизм, от которого при несвоевременном введении специальной сыворотки умирает до 60 % заболевших людей. Не стоит употреблять судак и при индивидуальной непереносимости рыбы.
Нежное, белое, диетическое и малокалорийное филе судака практически невозможно испортить, какой бы способ приготовления не использовался. Эту рыбу можно запекать, жарить, варить и коптить. Всегда она получается вкусной и нежной.
Приготовить вкусную и полезную рыбу помогут следующие рекомендации:
Запеченный судак - это вкусное диетическое блюдо, на приготовление которого требуется минимум времени, зато пользы организм может получить огромное количество. Калорийность целой тушкой, составляет 90 ккал, при этом его пищевая ценность очень высокая (особенно белковая составляющая).
Для запекания судака его хорошо чистят, моют и маринуют в течение 15 минут в смеси сока половинки лимона, растительного масла (3 ст. ложки), ароматных трав, соли и черного перца. В это время духовка разогревается до 200 градусов. Фольга смазывается растительным маслом, сверху выкладывается тушка судака, внутрь которой отправляется пара веточек тимьяна и несколько долек лимона. В закрытой фольге судак будет запекаться 20 минут и еще 10 минут в раскрытом виде для образования корочки.
Это блюдо может занять почетное место на праздничном столе. Готовится оно просто, а получается безумно вкусным. Калорийность с грибами и сыром, составляет всего 150 ккал.
Для приготовления блюда рыба разделывается на филе, натирается смесью соли и перца с двух сторон, выкладывается в форму, заливается жирными сливками (150 мл) и запекается под фольгой 10 минут (180 °С). Через указанное время на судака выкладываются нарезанные пластинами шампиньоны, добавляется еще немного соли по вкусу и сливки (100 мл). Блюдо готовится в духовке еще 10 минут, после чего его посыпают сыром и отправляют запекаться дальше на 7 минут.
Для приготовления этого блюда подготовленные кусочки судака натираются солью и перцем, обваливаются в муке и слегка обжариваются на сковороде (сильно подрумянивать не нужно). После этого рыбка выкладывается на дно жаропрочной формы вместе с предварительно отваренным картофелем и поливается сметаной жирностью 15 % (200 мл). Сверху форма накрывается крышкой или фольгой. Судак отправляется в разогретую до 200 °С духовку на 7 минут, а затем подрумянивается еще 10 минут без крышки.
Калорийность судака, приготовленного по этому рецепту, составляет 117 ккал. Если взять сметану жирнее и обжаривать рыбу до сильно румяной корочки, калорийность блюда будет выше.
Очень вкусно можно запечь судака под морковно-луковой шапкой с добавлением сметаны. Пошаговое приготовление блюда (4 порции) заключается в следующем:
Калорийность судака в духовке с овощами (1 порция) составляет 279 ккал. Такое блюдо имеет высокую пищевую ценность. В нем содержится 49 г белков, 7 г жиров и 4 г углеводов.
Один из самых быстрых способов приготовления судака - обжаривание на растительном масле. Для этого рыбу очищают от чешуи и внутренностей, тщательно промывают под проточной водой и нарезают на кусочки толщиной 2 см. После этого судака натирают смесью соли и черного молотого перца, обваливают в муке и выкладывают на сковороду с раскаленным растительным маслом. Рыба обжаривается с двух сторон на среднем огне до образования румяной корочки.
В результате приготовления получается вкусный и аппетитный внешне судак. Калорийность на 100 грамм такого блюда составляет 180 ккал. Для детей и людей с заболеваниями желудка и кишечника рекомендуется заменить запеченным или отварным.
Нежный судак с приятным ароматом и пикантным вкусом можно сварить всего за 20 минут. А чтобы избавиться от специфического запаха речной рыбы, за 30 минут до начала приготовления в кастрюле рекомендуется замариновать судак. Калорийность на 100 грамм этого блюда составляет всего 97 ккал. Рыба богата ценным белком (21 г) и отличается небольшим содержанием жира (1,3 г). Диетический судак рекомендуется к употреблению в первую очередь детям, пожилым людям, беременным женщинам и спортсменам.
Пошаговое приготовление отварного судака:
Калории, ккал:
Белки, г:
Судак - пресноводная рыба из семейства окуневых, обитает в чистой, насыщенной кислородом воде крупных рек, пресных морских вод. Эта хищная рыба кормится мелкими рыбами: пескарями, бычками, тюлькой (калоризатор). Судак имеет вкусное, постное и нежное мясо, почти без костей. Отварное мясо судака, это безопасная и полезная пища. Чтобы судак стал вкусным и полезным существует большое количество рецептов. Отварной судак, рыбный суп, уха, рыбные щи, тушеный судак - все их не перечислить. Отварная рыба с приятным ароматом, отличным вкусом не оставит вас равнодушными.
Мясо судака натереть солью, предварительно взбрызнув лимонным соком, оставить на полчаса. Потом кладем в посуду, добавляем перец горошек, петрушку, лавровый лист, лук, цедру лимона и заливаем кипящим бульоном. Варится судак 20 минут. После бульон процеживается и соединяется с вином и варится с рыбой еще 40 минут. На сливочном масле подогреваются очищенные яйца, измельченные, с зеленью петрушки.
Отварной судак осторожно вынимается, выкладывается на блюдо и поливается приготовленным маслом. Из бульона готовят рыбный суп, соус или замораживают.
Калорийность судака отварного составляет 97 ккал на 100 грамм продукта.
Судак отварной полезен благодаря наличию жирных кислот. Витаминов , группы В, также минералов. К ним можно отнести.
Статьи по теме: | |
При каких условиях после месячных появляются кровянистые выделения причин возникновения нарушения под влиянием внешних факторов и гормонов
Порой бывает достаточно сложно отличить нормальные естественные причины... Успение праведной анны, матери пресвятой богородицы
Очень часто, обращаясь к иконам святой Анны или же с молитвой о помощи и... Человек умер. Что делать? Важнейшие православные традиции и обряды, связанные с похоронами. Православное учение о жизни после смерти Что такое смерть с точки зрения православия
Что такое смерть? «Верь, человек, тебя ожидает вечная смерть», - главный... |